МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 19.03.2018

20 марта 2018 года в ГБПОУ ЭТК №22 были проведены тематические классные часы для обучающихся 2 курса в рамках городского проекта «Культура безопасного труда»

Преподаватели профессиональных модулей и дисциплин рассказали студентам о мерах безопасности в профессиональной деятельности в сфере общественного питания, о секретах успеха технолога продукции общественного питания, указав при этом, что в любой профессии, связанной с общественным питанием, важно и необходимо соблюдать санитарные требования к содержанию оборудования, инвентаря и посуды. Ребята узнали, что правильная организация мытья и обеззараживания посуды имеют большое значение в профилактике инфекций и пищевых отравлений. В процессе проведения классных часов были продемонстрированы правила безопасного использования пароконвектоматов, электроплит, ножей, миксеров и другого оборудования.
В ходе занятий были рассмотрены конкретные случаи нарушения техники безопасности специалистами во время выполнения ими своих функциональных обязанностей. Студенты поделились и собственным опытом прохождения производственной практики.

Отзывы участников мероприятия

Студентка 2 курса, специальность «Технология продукции общественного питания «Занятие прошло конструктивно, преподаватель ответила на все интересующие вопросы, а также показала и рассказала, как необходимо правильно и безопасно пользоваться производственным инвентарем и оборудованием при приготовлении блюд…»

Студент 2 курса, специальность «Технология продукции общественного питания» «Сегодня я узнал для себя много важного и полезного. Преподаватель рассказала о том, как безопасно пользоваться пароконвектоматом, электроплитами; как правильно передавать производственный инвентарь…»