Преподаватели профессиональных модулей и дисциплин рассказали студентам о мерах безопасности в профессиональной деятельности в сфере общественного питания, о секретах успеха технолога продукции общественного питания, указав при этом, что в любой профессии, связанной с общественным питанием, важно и необходимо соблюдать санитарные требования к содержанию оборудования, инвентаря и посуды. Ребята узнали, что правильная организация мытья и обеззараживания посуды имеют большое значение в профилактике инфекций и пищевых отравлений. В процессе проведения классных часов были продемонстрированы правила безопасного использования пароконвектоматов, электроплит, ножей, миксеров и другого оборудования.
В ходе занятий были рассмотрены конкретные случаи нарушения техники безопасности специалистами во время выполнения ими своих функциональных обязанностей. Студенты поделились и собственным опытом прохождения производственной практики.