КВЕСТ ПО ТЕМЕ "КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА" 06.06.2018

01 июня 2018 года в ГБПОУ «Экономико-технологический колледж №22» в рамках городского проекта «Культура безопасного труда» прошли тематические квесты для студентов 1 курса по специальностям Технология продукции общественного питания и Поварское и кондитерское дело и по профессиям Повар, кондитер и Пекарь.

В мероприятии приняли участие более 80 человек. Основная цель мероприятия – познакомить обучающихся с основами безопасности жизнедеятельности и охраны труда на производстве. В квесте «Культура безопасного труда» студенты проверили свои знания по основам трудового законодательства. Они отвечали на вопросы по продолжительности рабочего времени для работников разных категорий и возрастов, во время прохождения производственной практики, о праве на ежегодный оплачиваемый отпуск и регулярный медицинский осмотр.

Особый интерес у студентов вызвали практические занятия, при выполнении которых проверялись четкое соблюдение наиболее рациональной технологии выполнения работы и требований к ее качеству, профессиональная этика специалиста, использование норм и правил служебного этикета, соблюдение требований к внешнему виду, речевому этикету. Финальное задание заключалось в сервировке стола с соблюдением правил безопасного поведения. Теперь ребята успешно справятся с учебной практикой!

Отзывы участников

Я почерпнула для себя много нового. Например, то, что как повар я должна не только уметь готовить вкусные и качественные блюда, но и грамотно соблюдать условия безопасности. Ведь любая ошибка, небрежность, невнимательность в работе повара могут привести к неприятным последствиям. Поэтому к работникам моей профессии предъявляются такие требования как внимательность, точность дозировки, быстрота реакции, а еще, что важно, внешний вид. Опрятно одетый повар всегда вызывает уважение и почтительное отношение потребителей.

Студентка 1 курса ГБПОУ «Экономико-технологический колледж №22» обучающаяся по профессии Повар, кондитер

Мне понравилось участвовать в квесте. В преддверии летних каникул, во время которых я рассматриваю для себя возможность подработки, я узнал, что подростки с 16 до 18 лет могут работать только 6 часов в день, что работодатель не имеет права заставлять их работать сверхурочно или отправлять в командировки.

Студент 1 курса ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22», обучающийся по специальности Поварское и кондитерское дело