В субботу в колледже прошёл День открытых дверей. Абитуриенты познакомились с нашими лабораториями и преподавателями, а также приняли участие в мастер-классах: узнали секреты приготовления маффинов и научились готовить вкусные мини-бургеры.
Немного истории: бургеры в Россию привёз Анастас Микоян в 1936 году. В советских киосках «московские котлеты» продавали вместе с газированным напитком – раньше, чем это сделал знаменитый «Макдоналдс».
Слово «маффин» никак не связано с мафией. Название этого порционного кекса произошло от французского слова moufflet, что переводится как «мягкий» и характеризует качество хлеба.
Этот День открытых дверей был не совсем обычным: он прошёл в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в 79 регионах России.
Автор: Александра Юдина