КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ В ЭТК № 22 18.06.2024

18 июня в колледже прошел мастер-класс для школьников и студентов города Москвы в рамках проекта «Каникулы с пользой»

18 июня в колледже прошел мастер-класс для школьников и студентов города Москвы в рамках проекта «Каникулы с пользой».

На мастер-классе «Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих напитков на основе эспрессо: капучино, латте» участники познакомились со способами приготовления и видами кофе, научились пользоваться профессиональной кофе-машиной, узнали секреты и тонкости приготовления напитков на основе кофе.

Под руководством преподавателя Аполлоновой Евгении Владимировны ребята изучили профессиональные термины, которые используют бариста, такие как питчер (молочник) - инструмент бариста для взбивания молока под паром; темпинг - трамбовка молотого кофе в портафильтре с помощью темпера; фраппе – холодный коктейль на основе кофе, мороженого и молока, взбитых в миксере. Каждый из участников смог продегустировать приготовленный им напиток.

Каникулы с пользой продолжаются!

Автор: Александра Юдина