18 июня в колледже прошел мастер-класс для школьников и студентов города Москвы в рамках проекта «Каникулы с пользой».
На мастер-классе «Приготовление, оформление, отпуск и презентация горячих напитков на основе эспрессо: капучино, латте» участники познакомились со способами приготовления и видами кофе, научились пользоваться профессиональной кофе-машиной, узнали секреты и тонкости приготовления напитков на основе кофе.
Под руководством преподавателя Аполлоновой Евгении Владимировны ребята изучили профессиональные термины, которые используют бариста, такие как питчер (молочник) - инструмент бариста для взбивания молока под паром; темпинг - трамбовка молотого кофе в портафильтре с помощью темпера; фраппе – холодный коктейль на основе кофе, мороженого и молока, взбитых в миксере. Каждый из участников смог продегустировать приготовленный им напиток.
Каникулы с пользой продолжаются!
Автор: Александра Юдина