ЭФФЕКТИВНЫЙ УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Городской проект "Эффективный учебный план"

Проект позволяет решить актуальные задачи по организации учебного процесса на основе эффективного распределения учебной нагрузки при реализации основной профессиональной образовательной программы СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Закон «Об образовании в РФ» предоставляет образовательным учреждениям возможность в полной мере реализовывать свободы в формировании собственных образовательных программ и учебных планов, необходимых каждому конкретному колледжу , в той мере, в какой это необходимо. В основе закона заложен принцип свободы образовательного учреждения в разработке и утверждении своей собственной образовательной программы согласно федеральному государственному стандарту.

Нормативно-правовая база

- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; - Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 июня 2013 г. № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования";

 - Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 января 2014 г. № 2 «Об утверждении порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ»;

 - Письмо Министерства образования и науки РФ от 20 июля 2015 г. N 06-846 «Об организации ускоренного обучения по основным профессиональным образовательным программам СПО»

 - Письмо Министерства образования и науки РФ от 15 декабря 2017 г. N 06-ПГ-МОН-52749 «О предоставлении академического права на обучение по индивидуальному учебному плану»

Главной задачей обучения по эффективному учебному плану является удовлетворение индивидуальных образовательных потребностей обучающихся путем выбора оптимальных темпов и сроков освоения образовательной программы.

Ускоренное обучение - возможность освоения обучающимся основной образовательной программы за более короткий срок, по отношению к нормативному сроку, указанному в ФГОС, путем перезачета результатов освоения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, полученных на предшествующем этапе обучения (либо в рамках реальной практической деятельности).

ФГОС СПО 19.02.10
Технология продукции общественного питания

Основная образовательная программа

Описание основной образовательной программы

Учебный план