Ассоциация выпускников

Лучшие выпускники

Девизом работы преподавателей и мастеров производственного обучения  стала формула «Не профессия на всю жизнь, а профессия через всю жизнь»,  у выпускников  нашего колледжа сформированы главные личностные качества – профессиональная направленность, целеустремленность, творческая активность, самореализация.

За многие годы существования нашего учебного заведения было подготовлено более 20 тысяч квалифицированных работников и специалистов. Среди них – руководители крупных ресторанов и объединений массового питания города Москвы, научные работники и преподаватели специальных дисциплин, мастера производственного обучения, повара, бухгалтеры, экономисты.


Балашов Алексей Андреевич, выпускник   2006 года.

Бармен ночного клуба «Гиппократ».
Его мечта стать известным специалистом барного дела воплотилась в жизнь. Алексей - член Барменской Ассоциации России с 2003 г.,
член Международной Ассоциации Флейринга (Flair Bartenders Association).
Золотой призер юношеского чемпионата Москвы среди барменов 2004 и 2005 г.Чемпион международного фестиваля барменов «Freestyle» в командных соревнованиях 2005 г. Чемпион России по флейрингу 2006 г.
Вице чемпион Bacardi-Martini Grand Prix 2006 г. Москва.
Вице чемпион России по флейрингу 2007г. Чемпион мира по версии Bacardi-Martini Grand Prix 2007 World Final Turin, Italy. Алексей Балашов участник- финалист: Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition 2006 Греция (11 место).
Участвовал:
Open Russian Cup 2006 Moscow. 
Havana Club International 2005. 
Festival bartenders art «Freestyle» 2006,2007.
Road House World Flair 2006.
Best of the Best Bartenders 2005 St.Peterburg
"Cointreau MixMasters» 2007. 
Flair amber 2007 Kaliningrad.
Bacardi PRO FLAIR 2007.
Flair Castle Competition 2007,2008.
Bar Stars Flair Made by KIN 2008.
В настоящее время Балашов Алексей Андреевич работает барменом в ночном клубе «Гиппопотам» в комплексе «Санта Фе» компании «Росинтер» с оригинальным проектом шоу барменов «DANCE FLAIR SHOW».

Беляев Виктор Борисович, выпускник 1983 года.

Президент Российской Ассоциации Кулинаров, генеральный директор холдинга «Романофф-Кейтеринг», кандидат экономических наук. Президент Международной Ассоциации Кулинаров России.

Прошел путь от повара до генерального директора крупного предприятия общественного питания. Профессиональные навыки приобрел в Московском Профессиональном Кулинарном Училище и в Экономико-технологическом Техникуме Общественного питания, начав профессиональную карьеру в должности повара 5 разряда в ресторане «Прага». Виктор Борисович проработал в Кремле 32 года от повара до заведующего производством. 8 лет в качестве генерального директора возглавлял ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ по организации государственных приемов на уровне Президента РФ, Саммитов, международных встреч.

В 1998 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации». В 2002 году награжден Почетной Грамотой Управления делами Президента Российской Федерации. В 2003 году объявлена Благодарность Президентом Российской Федерации. В обязанности Виктор Борисовича входит тактическое и стратегическое управление группой предприятий общественного питания со штатом сотрудников более 800 человек, обеспечение организации обслуживания официальных приемов и протокольных мероприятий, а также организация питания работников аппаратов высших органов государственной власти.

http://www.aif.ru/food/article/42513 - ссылка на статью

Конорова Наталья Алексеевна, выпускница 1980 года.

Член правления Московской Ассоциации Кулинаров, мастер-кондитер, член Судейской Коллегии МАК, постоянный участник международных конкурсов и фестивалей. В 1993г. бронзовый призёр Международного конкурса в городе Базель Швейцария. Бронзовый призёр всемирной олимпиады 2000 г. в Германии. Участник фестивалей русской кухни в Мексике в 1977 г., в Вашингтоне (США) в 1998 г., в Каннах (Франция) в 1999г.

Наталья Алексеевна награждена почётными грамотами правительства Москвы, высшими наградами Ассоциации Кулинаров Москвы и России («Знаком Признания» и «Знаком Достоинства»).

Виноградов Алексей Викторович, выпускник 1993 года.

Заведующий производством ресторанной службы гостиницы «Президент - Отель». Алексей начал свою трудовую деятельность с должности повара в казино "Арбат" гостиницы "Мариотт Тверская", работал старшим поваром в гостинице "Президент-Отель". В 1998 был назна¬чен на должность менеджера производства в данной гостинице. С 2005 работал заведующим производства гостиницы "Арбат", а через год - заведую¬щим производства ресторанной службы гостиницы "Президент-Отель". За хорошую работу в 2006 году направлен на стажировку в гостиницу «Шератон Лагуна» в Индонезии (о. Бали).

Крылов Алексей Александрович, выпускник 1990 года.


Директор ресторана «Олимпийский».
После окончания техникума работал в МГК КПСС личным поваром у Бориса Николаевича Ельцина
Крылов Алексей за короткое время объездил пол-мира, работал шеф-поваром в Ливане, Сирии, Арабских Эмиратах, Франции, Германии, Польше, Бельгии, Англии, Италии. В Бейруте читал лекции о русской кухне в лицее, где учатся дети милиардеров. Работая в ресторанах Европы, кормил послов, министров и артистов.
Несколько лет Алексей работал в Париже личным поваром у Мстислава Растроповича и Галины Вишневской.
Алексею Александровичу довелось открывать рестораны в Польше. В Варшаве он работал в ресторане «Царица Екатерина» у Магды Гесслер, которой принадлежит целая ресторанная империя.
Открывал ресторан «Президент» в «Горбачев-фонде» у Михаила Сергеевича Горбачева.
Крылов Алексей Александрович является членом Московской Ассоциации Кулинаров, членом Ассоциации кулинаров Ближнего Востока, членом Школы гастрономии Варшавы Le Gordon BLU. Является автором мировых кулинарных шедевров.

Макаров Алексей Геннадьевич, выпускник 1998 года.

Шеф-повар ресторана «Олимпийский».
После окончания колледжа Макаров Алексей работал в комбинате
питания «Лужники», освоив на производстве все цеха. В 2000 году назначен бригадиром горячего цеха, а с 2003 - работал су-шефом в ресторане «Президент» в «Горбачев фонде».
С 2005 года по настоящее время работает шеф-поваром в ресторане «Олимпийский».
Алексей закончил в Гамбурге в Германии курсы «Отпуск блюд с элементами декора национальной немецкой кухни», прошел стажировку в Таиланде, где в полном объеме освоил тайскую и французскую кухню.
За хорошую работу направлен в Прагу на курсы «Современные европейские блюда» Макаров Алексей Геннадьевич является членом Московской Ассоциации Кулинаров, членом школы гастрономии Королевства Тайланд.

Самойлова Людмила Алексеевна, выпускница 1977 года.

Директор по персоналу ОАО «ГК «Космос». Трудовую деятельность после окончания техникума начала в тресте столовых Пролетарского района в должности старшего инспектора отдела кадров, затем с 1979 по 2006 год работала начальником отдела кадров Комбината питания при гостинице «Россия». Знания международного опыта и национальной практики в индустрии гостеприимства позволили Людмиле Алексеевне стать настоящим профессионалом в деле менеджмента. С 2006 года по настоящее время работает директором по персоналу ОАО «ГК «Космос».

Пивоваров Иван, выпускник 1999 года.
 
Менеджер компании «Русский проект». Компания Русский Проект специализируется на ком¬плексном оснащении магазинов, супермаркетов, ресторанов, баров, кафе, предприятий фаст-фуд. Предоставляет своим клиентам весь спектр услуг от проектирования и технологического консультирования предприятий торговли и общественного питания до поставки и установки всего необходимого оборудования с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Нефедов Станислав, выпускник 1997 года.

 Начальник департамента снабжения ресторанов компании «Impact». Фирма «Импакт Богемия Трейдинг» 13 лет является крупнейшим импортером посуды, аксессуаров для сервировки стола, предметов интерьера и сувениров из 13 стран мира. География импорта включает Чехию, Словакию, Бельгию, Германию, Англию, Португалию.

Девяткина (Бурвикова) Лариса Михайловна, выпускница 1986 года. 

Заведующая производством на комбинате питания «Гранд Кафе». Трудовую деятельность начала поваром в столовой завода счетно-аналитических машин. В 1991 году перешла работать в «ОМЛ-Интернейшенел» (Российско-американская фирма), где занималась приготовлением салатов, холодных закусок, первых и горячих блюд, проведением банкетов и торжеств, составлением меню. С 1996 по 2001 год работала на фирме «ЗНАК» личным поваром, затем - старшим поваром в ресторане «Старый Город» (ООО Сервисез).
С 2004 года по настоящее время работает зав. производством комбината питания «Гранд Кафе». Под руководством Ларисы Михайловны два ресторана (европейско-итальянская и восточная кухни), три кафе и две столовые. В ее обязанности входит разработка меню, отслеживание технологического процесса, составление рабочих графиков, заказ продуктов, проведение банкетов, фуршетов и корпоративных вечеров, организация труда на производстве, набор и подготовка кадров.

Купцов Вячеслав Алексеевич, выпускник 1996 года. 

Шеф-повар ресторна «Ля Вуальа». После окончания колледжа Купцов Вячеслав работал в МГК КПСС личным поваром у Бориса Николаевича Ельцына. С 1998 года трудился поваром в гостинице МО РФ «Союз» и в ООО «Клуб Доллс», затем су-шефом, шеф-поваром в МО РФ «Союз» и в ООО «Клуб Доллс», затем су-шефом, шеф-поваром влучших ресторанах столицы: «Сетебелло», «Зебрасквер», «Отель», «GQ bar». С 2008 года работает в должности шеф-повара ресторана «Ля Вуаль» отеля «Шератон Палас»

Смольянинова (Ремизова) Ирина Юрьевна, выпускница 1986 г.

 Заместитель директора ресторана «Рельсы Шпалы». Свой трудовой путь начала в Бауманском тресте столовых, освоив все производственные цеха: заготовочный, холодный, соусной, суповой, кондитерский. В 1994 го дуг стала поваром-бригадиром, начальником смены в ООО «Мавел» (Российско-американское производство), где занималась составлением меню, разработкой новых блюд, отбором и обучением кадров. С 2000 года работала зам. зав. производством ООО «Империя 21 век» - это фабрика-кухня по приготовлению полуфабрикатов, готовых салатов, холодных закусок, горячих блюд, а затем с 2003 года работала су-шефом в ресторанах русской и европейской кухни «Старый Город» ООО Сервисез, «Три Ерша». В 2005 году стала шеф-поваром ресторана «Рельсы Шпалы», где в настоящее время работает в должности заместителя директора.