Программы подготовки

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Специалист, деятельностью которого является организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, горячих и холодных блюд, десертов, закусок, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

специалист по поварскому и кондитерскому делу

 

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 50

на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 50

на базе среднего профессионального образования – программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих – 1 год 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 25

 

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Специалист, деятельностью которого является организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; приемка, хранение и подготовка сырья к переработке; организация работы структурного подразделения.

Форма обучения

Квалификация

Уровень

Срок обучения

Стоимость

очная

техник-технолог

базовый

на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 15

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы. Организует технологический процесс приготовления продуктов общественного питания. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты (описание приготовления блюд и их состав). Оформляет на них необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей. Осуществляет контроль над качеством и выходом готовых блюд и изделий.

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

техник-технолог

на базе основного общего образования
(9 классов) – 3 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

заочная

техник-технолог

на базе основного общего образования
(9 классов) – 4 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 3 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

 

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций; начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей; проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей и обязательств; подготовка данных по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности; проведение анализа хозяйственной, экономической, финансово-контрольной деятельности организации; использование компьютерных технологий в учетно-аналитической деятельности.

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

бухгалтер

на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования (11 классов) – 1 год 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

очная бухгалтер, специалист по налогообложению на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25
на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

заочная

бухгалтер

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования (11 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

заочная бухгалтер, специалист по налогообложению на базе основного общего образования (9 классов) – 4 года 10 месяцев договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25
на базе среднего общего образования (11 классов) – 3 года 10 месяцев договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25


.

43.02.11 Гостиничный сервис

Бронирование гостиничных услуг; прием, размещение и выписка гостей; организация обслуживания гостей в процессе проживания; продажи гостиничного продукта; выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (горничная, администратор гостиницы (дома отдыха), портье).

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

менеджер

на базе основного общего образования
(9 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 1 год 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

заочная

менеджер

на базе основного общего образования
(9 классов) – 3 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

 

 

 

 

 

 

 

43.02.10 Туризм

 

Осуществляет связь с туристическими агентами, занимается поиском наиболее выгодных и подходящих туристических фирм, занимается оформлением всех необходимых документов, бронирование мест в отелях и авиа или железнодорожных билетов. Владеет информацией о той стране или городе, в который он отправляет своего клиента. Обязан быстро разрешить сложившуюся негативную ситуацию и найти из неё оптимальный выход.

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

специалист по туризму

на базе основного общего образования
(9 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 1 год 10 месяцев

договор, 119,9 т. руб. в год,
количество мест – 25

заочная

специалист по туризму

на базе основного общего образования
(9 классов) – 3 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 2 года 10 месяцев

договор, 60 т. руб. в год,
количество мест – 25

 

 

 

 

ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

 

43.01.09 Повар, кондитер

Готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво их оформлять. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

повар, кондитер

на базе основного общего образования
(9 классов) – 3 года 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 75

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 1 год 10 месяцев

договор, 120,09 т. руб. в год,
количество мест – 25

 

 

 

 

 

 

 

19.01.04 Пекарь

Выполняет работы по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

 

Форма обучения

Квалификация

Срок обучения

Стоимость

очная

пекарь,
кондитер,
тестовод

на базе основного общего образования
(9 классов) – 2 года 10 месяцев

бюджет, количество мест в соответствии с КЦП - 50

на базе среднего общего образования
(11 классов) – 10 месяцев

договор, 120,09 т. руб. в год,
количество мест – 25

Телефон приёмной комиссии: 8 (495) 465-41-47